Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопросДля улучшения вкуса и аромата уникальных образцов напитков необходимо учитывать такой важный фактор, как оптимальная температура хранения различных сортов вин. Неподходящая температура может активизировать процессы окисления, изменить вкус, деформировать пробку, что в конечном счете приведет к порче напитка.
При какой температуре необходимо подавать вино к столу?
Важно помнить — чем выше крепкость вина, тем выше температура подачи напитка.
Выбирая температуру вина, вы подчеркиваете определенные качества напитка: низкая температура увеличивает уровень кислотности вина, высокая температура повышает его крепость. Сухим и терпким винам подходит более высокая температура, чем мягким и сладким.
Помимо температуры важно помнить о правильном порядке подачи разных видов вина, иначе вам не удастся в полной мере оценить все достоинства напитка. В первую очередь подаются белые, сухие, легкие вина, после чего можно дегустировать красные, сладкие, крепленые вина со сложным букетом.